병원소개 진료안내 진료과 센터안내 전문클리닉 청정명품한약 건강정보 병원소식
Hospital Introduction  병원소개
우석대학교부속한방병원·우석병원은 여러분의 건강지킴이로 최선을 다합니다.
HOME > 병원소개 >


병원소개
병원소개
병원장인사말
층별안내
전화번호안내
찾아오시는길

개인정보 처리방침

우석대학교부속한방병원·우석병원(이하 '본원' 이라 함)은 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 「개인정보보호법」을 준수하고 있습니다. 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.
개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
■ 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
■ 개인정보의 수집 및 이용목적
■ 개인정보의 보유 및 이용기간
■ 개인정보의 파기절차 및 그 방법
■ 개인정보 제공 및 공유
■ 수집한 개인정보의 취급위탁
■ 동의철회/회원탈퇴 방법
■ 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 그 거부에 관한 사항
■ 개인정보관리책임자
■ 개인정보의 안전성 확보조치
■ 정책변경에 따른 공지의무
■ 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
본원은 회원가입 시 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다.
귀하가 본원의 서비스를 이용하기 위해서는 회원가입 시 필수항목과 선택항목이 있는데, 메일수신여부 등과 같은 선택 항목은 입력하지 않더라도 서비스 이용에는 제한이 없습니다.
[진료정보]
-수집항목 : 성명, 주민등록번호, 주소, 연락처, E-mail
※ 의료법에 의해 고유식별정보 및 진료정보를 의무적으로 보유하여야 함(별도 동의 불필요)
[홈페이지 회원가입 시 수집항목]
-필수항목 : 성명, 아이디, 비밀번호, 주소, 연락처(전화번호, 휴대폰번호), 생년월일
-선택항목 : 이메일, 메일수신여부
-서비스 이용 과정이나 서비스 제공 업무 처리 과정에서 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다. (서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보)
[개인정보 수집방법]
- 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다. (홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 예약 게시판, 이메일)
■ 개인정보의 수집 및 이용목적
[진료정보]
-진단 및 치료를 위한 진료예약서비스 제공
[홈페이지 회원정보]
-필수정보 : 홈페이지를 통한 진료 예약, 예약조회 및 회원제 서비스 제공
-선택정보 : 이메일을 통한 병원소식, 질병정보 등의 안내, 설문조사
■ 개인정보의 보유 및 이용기간
본원은 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 귀하의 개인정보를 지체없이 파기 합니다.
[진료정보]
-의료법에 명시된 진료기록 보관 기준에 준하여 보관
[홈페이지 회원정보]
-회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때 다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 보유할 수 있습니다.
-소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
-신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년(신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)
-본인 확인에 관한 기록 : 6개월(정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)
-방문에 관한 기록 : 3개월 (통신비밀보호법)
■ 개인정보의 파기절차 및 그 방법
본원은 「개인정보의 수집 및 이용목적」이 달성된 후에는 즉시 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
[파기절차]
-이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 파기방법에 의하여 즉시 파기합니다.
[파기방법]
-전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
-종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.
■ 개인정보 제공 및 공유
본원은 귀하의 동의가 있거나 관련법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 「개인정보의 수집 및 이용목적」에서 고지한 범위를 넘어 귀하의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업·기관에 제공하지 않습니다.
-국민건강보험법에 의해 건강보험심사평가원에 요양급여비용 청구를 위한 진료기록 제출
-통계작성 · 학술연구를 위하여 필요한 경우 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공
-법령에 정해진 절차와 장법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우 제출 등
■ 수집한 개인정보의 취급위탁
본원은 서비스 이행을 위해 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.
본원은 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용은 아래와 같습니다.
-수탁업체 : 트윈스
-위탁업무 내용 : 회원관리, 이벤트 등 광고성 정보 전달
-위탁 개인정보 항목 : 이름, 주소, 연락처, 기타
-개인정보 보유 및 이용기간 : 위탁계약 종료시 까지
■ 동의철회/ 회원탈퇴 방법
귀하는 회원가입 시 개인정보의 수집 · 이용 및 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회하실 수 있습니다. 회원탈퇴는 본원 홈페이지 마이페이지의 「회원탈퇴」를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 회원탈퇴를 하시거나, 개인정보관리책임자로 서면, 전화 또는 Fax 등으로 연락하시면 지체없이 귀하의 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 하겠습니다.
■ 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 그 거부에 관한 사항
본원은 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 운용합니다. 쿠키란 본원의 웹사이트를 운용하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 본원은 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다. 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 잇습니다. 따라서, 귀하는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 회원님께서 쿠키 설치를 거부하셨을 경우 일부 서비스 제공에 어려움이 있습니다.
■ 개인정보관리책임자
귀하의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 본원은 아래와 같이 개인정보 관리책임자를 두고 있습니다.

개인정보 관리책임자
이름 : 류정현
직위 : 행정팀
소속 : 우석대학교부속한방병원·우석병원
전화번호 : 063-220-8300
메일 : woosukmed1@naver.com

귀하께서는 본원의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자로 신고하실 수 있습니다. 본원은 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

개인분쟁조정위원회 (http://www.1336.or.kr / 1336)
정보보호마크인증위원회 (http://www.eprivacy.or.kr / (02) 580-0533~4)
대검찰청 사이버범죄수사단 (http://www.spo.go.kr / (02) 3480-3573)
경찰청 사이버테러대응센터 (http://www.ctrc.go.kr / (02) 392-0330)
■ 개인정보의 안전성 확보조치
본원은 이용자의 개인정보보호를 위한 기술적 대책으로서 여러 보안장치를 마련하고 있습니다. 이용자께서 보내시는 모든 정보는 방화벽 장치에 의해 보호되는 보안시스템에 안전하게 보관/관리되고 있습니다. 또한 본원은 이용자의 개인정보보보호를 위한 관리적 대책으로서 이용자의 개인정보에 대한 접근 및 관리에 필요한 절차를 마련하고, 이용자의 개인정보를 취급하는 인원을 최소한으로 제한하여 지속적인 보안교육을 실시하고 있습니다. 또한 개인정보를 처리하는 시스템의 사용자를 지정하여 사용자 비밀번호를 부여하고 이를 정기적으로 갱신하겠습니다.
■ 정책 변경에 따른 공지의무
이 개인정보취급방침은 2012년 3월 20일에 제정되었으며 법령 · 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가 · 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개이정보취급방침을 시행하기 최소 7일전에 본원 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

- 공고일자 : 2015년 09월 01일
- 시행일자 : 2015년 09월 01일


개인정보취급방침  |  이용약관  |  환자권리와의무  |  관리자에게 이메일  |  사이트맵

우석대학교부속한방병원·우석병원 [560-833] 전라북도 전주시 완산구 어은로 46 대표전화 063-220-8300 팩스 063-227-6234
COPYRIGHT (C) 2015 Woosuk korean medicine clinic . ALL RIGHTS RESERVED.